НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

ТАСС показал, как Путин изменил Россию

ТАСС показал, как Путин изменил Россию 30.12.2014

К 15-летней годовщине руководства Владимира Путина Российской Федерацией информационное агентство ТАСС запустило спецпроект «15 лет Путина: начало новой эры». Агентству удалось привлечь внимание интернет-аудитории и экспертов, высоко оценивших роль нынешнего главы государства в преодолении негативных тенденций, получивших свое распространение в 90-е годы прошлого века.

 
К 15-летней годовщине руководства Владимира Путина Российской Федерацией информационное агентство ТАСС запустило спецпроект «15 лет Путина: начало новой эры». Агентству удалось привлечь внимание интернет-аудитории и экспертов, высоко оценивших роль нынешнего главы государства в преодолении негативных тенденций, получивших свое распространение в 90-е годы прошлого века.
 
Суть задуманного журналистами ТАСС – наглядно продемонстрировать читателям те изменения к лучшему, которые произошли в России за последнее время. Для этого на сайте выложены сделанные 15-20 лет назад фотографии, запечатлевшие разруху и кризис, поразившие в тот период практически все сферы российской экономики. Контрастно на их фоне выглядят фотоматериалы последних лет, показывающие стремительный прогресс прежде депрессивных предприятий. Реализацию позитивного сценария восстановления и развития экономики авторы сайта связывают с работой Владимира Путина и его правительства.
 
Известный экономист, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский заявил, что если бы спецпроекта «15 лет Путина: начало новой эры» не было, его нужно было бы придумать.
 
«Креативная идея ТАСС, заключающаяся в наглядном сопоставлении того, «как было и что стало» с Россией, позволяет заново оценить масштаб преобразований. Такое под силу, пожалуй, лишь ТАССовским профессионалам, даже в смутное лихолетье не прекращавшим педантично пополнять летопись эпохи, — написал Кричевский в своей колонке на портале Polit.ru. — Нужно признать – восстановление отечественной промышленности и ускорение темпов ее развития непосредственно связаны с тем периодом, когда Владимир Путин работал премьер-министром или президентом».
 
«Такой спецпроект является совершенно естественным для любого серьезного средства массовой информации, — уверен глава Института политических исследований, член Общественной палаты Сергей Марков. — Владимир Путин огромным количеством людей считается самым влиятельным политиком мира. Даже те, кто считает его не самым влиятельным, поскольку российская экономика слабее американской или китайской, все равно считают его самым сильным политиком мира. Он находится у власти 15 лет, за которые, с точки зрения многих, он сыграл огромную роль в преображении России. Владимир Путин является самым сильным политиком, противостоящим диктату главной империи современного мира – Соединенных Штатов Америки».  
 
Известный блогер Лев Вершинин в своем «Живом журнале» назвал спецпроект ТАСС уникальной фотолетописью.
 
«Фотографий очень много, хронология, можно сказать, в режиме онлайн за 15 «путинских» лет. Не постановочные. Отражают реальность, происходившую на наших глазах. За каждым снимком – сотни тысяч живых людей, поднимавших, из песни слов не выкинуть, Россию с колен после «ледникового периода», стройки, газопроводы, новые самолеты и так далее», — пишет он в блоге под ником putnik1.
 
Портал экспертных комментариев Speakercom опросил представителей нескольких компаний, попавших на страницы спецпроекта. Они раскрыли некоторые детали изменений, произошедших с конкретными предприятиями.
 
«В 2009 году Уралвагонзавод, головное предприятие интегрированной структуры, боролся за выживание. Механосборочное производство было приостановлено, с вагоносборочного конвейера сошло всего две тысячи изделий подвижного состава. Работники массово уходили в вынужденные отпуска, корпорация была на грани банкротства. Помощь пришла от государства. Правительством РФ было направлено 14,4 млрд рублей на пополнение уставного капитала корпорации, а также предоставлено 10 млрд государственных гарантий. Была оказана реальная помощь с заказами», — рассказал порталу заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Алексей Жарич.
 
Теперь корпорация намерена в своем развитии двигаться только вперед, не смотря ни на какие внешние факторы, заверил он.
 
После распада Советского Союза авиаперевозки резко сократились, и к началу 2000-х аэропорт «Внуково» обслуживал меньше 2,5 млн пассажиров в год, вспоминает Елена Крылова, начальник внуковского пресс-центра. Тогда возникали даже предложения о закрытии аэропорта, но в 2003 году президент Путин своим указом положил начало современному этапу преобразований. Так началась реализация крупномасштабной программы развития и реконструкции аэропортового комплекса, направленной на превращение «Внуково» в современный авиатранспортный комплекс международного значения.
 
Эти и многие другие перемены можно увидеть на фото, вошедших в спецпроект «15 лет Путина: начало новой эры». Туда продолжают поступать новые материалы, увеличивается список отраслей и предприятий, от стагнации и кризиса перешедших к этапу нового развития. И происходит это все благодаря политике правительства и президента России, заключают журналисты ТАСС. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку