НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Тараканы и крысы будут служить в разведке

Тараканы и крысы будут служить в разведке 21.07.2014

Оснащенные миниатюрной видеокамерой крысы, тараканы, мухи станут специалистами по сбору информации на особо охраняемых военных объектах: на ракетных позициях или складах химического оружия.

Оснащенные миниатюрной видеокамерой крысы, тараканы, мухи станут специалистами по сбору информации на особо охраняемых военных объектах: на ракетных позициях или складах химического оружия, сообщает “Совершенно секретно”. Кроме того, различную живность можно будет использовать на передовой и в других опасных зонах для разминирования.
 
В ходе сверхсекретных работ в Научно-исследовательском центре ВМФ США в Вашингтоне были проведены успешные опыты по соединению нервных волокон и компьютерных микросхем. Вживленная в мозг крысы плата позволяет оператору с помощью слабых токов влиять на работу отдельных участков мозга грызуна. Сейчас эти разработки концентрируются на создании технологии, которая позволит контролировать движения животных на расстоянии. Эти сенсационные открытия дают возможность использовать животных в военной сфере, например в качестве разведчиков в тылу врага. 
 
Пристальное внимание к этому направлению проявляют и израильские ученые, в лаборатории Университета Хайфы не первый год работают над проектом контроля движения насекомых различных видов. Конечной целью этой экспериментальной программы является превращение их в биороботов, способных к выполнению боевых задач, пишет “Совершенно секретно”. 
 
Конечно, пока эти технологии имеют множество пробелов, для оснащения насекомых нужны сложные и при этом миниатюрные видеокамеры, а также необходим источник энергии для миниоборудования. Пока не понятно, как защищать этих уязвимых насекомых, ведь может случиться, что биоробота выведут из строя дихлофосом.
 
Как рассказал «Совершенно секретно» директор компании разработчика и производителя роботов SMP Robotics Алексей Полубояринов, технология биороботов выглядит весьма перспективной, хотя на сегодняшний день о ней больше домыслов, чем реальной информации. «Пока эти технологии находятся в зачаточном состоянии, однако не исключаю, что прорыв может случиться за считаные годы, тогда эти системы получат широкое применение как в народном хозяйстве, так и военной сфере».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку