НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Талибы взяли ответственность за сбитый самолет США в Афганистане

Талибы взяли ответственность за сбитый самолет США в Афганистане 02.10.2015

На востоке Афганистана потерпел крушение американский военно-транспортный самолет С-130 Hercules. Жертвами, по последним данным, стали 14 человек, в том числе шесть американских военных.

 
На востоке Афганистана рядом с аэропортом города Джелалабад в ночь на пятницу потерпел крушение американский военно-транспортный самолет С-130 Hercules. Жертвами крушения, по последним данным, стали 14 человек, в том числе шесть американских военных, передает РИА “Новости”
 
Боевики движения «Талибан» утверждают, что это они сбили самолет, передает AFP. Соответствующее заявление опубликовал один из представителей талибов Забихулла Муджахид в Twitter.
 
Талибы зачастую преувеличивают свои военные успехи. В частности, они приписывали себе уничтожение практически всех самолетов НАТО, которые терпели крушение в Афганистане, напоминает РИА “Новости”.
 
Военно-транспортный самолет потерял управление над аэропортом Джелалабада. 
 
«Американский самолет C-130 потерпел крушение в аэропорту города Джелалабад приблизительно в полночь по местному времени 2 октября. Состояние пассажиров и членов команды неизвестно. Мы собираем дополнительную информацию», — заявил представитель Пентагона ТАСС.
 
Позднее AFP со ссылкой на полковника армии США Брайана Трайбуса сообщало об 11 жертвах. Между тем источник американской телекомпании ABC в Пентагоне сообщил, что число погибших в результате ЧП возросло до 14. Помимо 11 человек, находившихся на борту, жертвами катастрофы стали не менее трех местных жителей-афганцев, которые находились на земле.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку