НОВОСТИ
ВИДЕО: в Благовещенске автомобиль сбил пешеходов. Есть погибшие
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Таиланд выдал России лидера “щелковской” преступной группировки

Таиланд выдал России лидера “щелковской” преступной группировки

таиланд выдал россии лидера “щелковской” преступной группировки 03.07.2014

Трое граждан РФ, в том числе предполагаемый лидер "щелковской" группировки Александр Матусов, известный в криминальном мире под прозвищем Басмач, депортированы в Россию из Таиланда.

Трое граждан РФ, в том числе предполагаемый лидер «щелковской» группировки Александр Матусов, известный в криминальном мире под прозвищем Басмач, депортированы в Россию из Таиланда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вице-консул посольства России в Таиланде Алексей Фалунин.

«Матусов, а также еще двое граждан, ранее задержанных таиландскими властями в курортной Паттайе, были доставлены в аэропорт в Бангкоке офицерами иммиграционной службы. В Россию они вылетели в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола», — цитирует дипломата агентство.

В аэропорту Суварнабхуми Матусов устроил акцию протеста. «Я ни в чем не виноват перед местными властями. Единственное, что я сделал здесь противозаконного, так это «подрезал» этот паспорт час назад в полицейском участке», — сказал Александ Матусов, вытащив из кармана зеленый паспорт гражданки Вьетнама. После этого он бросил документ и лег на пол у входа в аэропорт, заявив, что никуда не пойдет до прихода своего адвоката. Сотрудники миграционной службы вынуждены были перевезти его к стойке регистрации на тележке для багажа. Во время регистрации он снова лег на пол. После оформления всех документов, Матусова пересадили в инвалидную коляску, зарегистрировали на рейс и отправили в зону вылета.

Матусов, объявленный РФ в международный розыск по обвинению в убийстве, из Таиланда был депортирован вместе с Михаилом Ефимовым и Игорем Воскресенским. Их полиция разыскивала по обвинению в мошенничестве.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку