НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Сын президента Татарстана Ирек Минниханов погиб при крушении Boeing 737 в Казани

Сын президента Татарстана Ирек Минниханов погиб при крушении Boeing 737 в Казани 17.11.2013

Сын президента Татарстана Ирек Минниханов погиб в результате крушения самолета Boeing 737 в Казани вечером 17 ноября. Информацию об этом РИА Новости подтвердили в оперативном штабе по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

Среди погибших также глава Управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, сообщили в оперативном штабе. Кроме того, стало известно, что в результате крушения самолета погибли супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

Ранее МЧС официально опубликовало список погибших при крушении «Боинга» в казанском аэропорту. Документ размещен на сайте главного управления МЧС по Республике Татарстан, в нем значатся 6 членов экипажа разбившегося самолета и 44 пассажира. Также список погибших опубликовала на своем сайте авиакомпания «Татарстан». В списке погибших пассажиров есть имя Ирека Минниханова. По некоторым данным, это может быть сын президента Республики Татарстан.

Пятьдесят человек погибли при крушении «Боинга-737» в Казани. Следователи начали проверку по факту трагедии, сообщает РИА «Новости».

Пятьдесят человек — это все, кто находился на борту: предположительно, речь идет о 44 пассажирах и шести членах экипажа. Ранее сообщалось о 44 погибших.

Ранее в интернет появился неофициальные список погибших при крушении самолета в Казани. В нем перечислены 44 человека. Первым идет Ирек Минниханов — сын президента Татарстана. Еще в одном списке, опубликованном Life News, — 42 человека. Минниханов среди них не было.

«Боинг» следовал из Домодедово, рейс 363.

В МЧС агентству ИТАР-ТАСС заявили, что боинг взорвался в 19:30 мск при заходе на посадку. Как сообщили каналу «Россия-24» в Росавиации, самолет при посадке столкнулся с летным полем. Создается комиссия для расследования приин крушения. 

Сообщается, что к настоящему времени пожар потушен. Самолет, по данным агентства, принадлежал авиакомпании «Татарстан». Детей на борту не было, уточняет ИТАР-ТАСС.

Как сообщил РИА «Новости» анонимный источниик в правоохранительных органах Татарстана, основная версия произошедшего — ошибка экипажа.

Ространснадзор начал внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан», самолет которой разбился 17 ноября в Казани. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства.

В сообщении уточняется, что проверяться, в частности, будет соблюдение компанией законов, касающихся обеспечения безопасности полетов. Владельцем авиакомпании по данным за 2012 год является ЗАО «Тат-Аэро», которому принадлежит 99,9 процента ее акций.

В ноябре 2013 года аэропорт Казани подал к авиакомпании иск в арбитражный суд республики. По данным местной прессы, поводом для тяжбы стала скопившаяся у нее перед аэропортом за три года задолженность в 266 миллионов рублей. Тогда же сообщалось, что у национального перевозчика Татарстана накопились крупные долги еще перед рядом партнеров.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. На месте происшествия работают следователи. Ожидается, что в ближайшее время в Казань прибудет глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает Лента. ру.
 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку