НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Связь с биоспутником «Фотон-М» пока не восстановлена

Связь с биоспутником «Фотон-М» пока не восстановлена 24.07.2014

Связь со спутником "Фотон-М" на борту которого находятся биообъекты, запущенного с "Байконура" 19 июля, установить пока не удалось.

Связь со спутником «Фотон-М» на борту которого находятся биообъекты, запущенного с «Байконура» 19 июля, установить пока не удалось, сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами.
 
«Связь с биоспутником была утрачена практически сразу, на 4-м витке вокруг Земли. Ситуация некритичная. Телеметрию мы принимаем. В настоящее время специалисты пытаются восстановить полноценную связь», — сказал представитель Центра управления полетами.
 
Газета «Известия» со ссылкой на источник в Роскосмосе ранее сообщила, что Центр управления полетами потерял связь с российским спутником «Фотон-М». По данным издания, спутник вышел из строя почти сразу после запуска и в течение первых дней полета специалистам ЦУП не удается передать команды на борт космического аппарата.
 
«Фотон-М» с гекконами, мушками-дрозофилами, яйцами шелкопряда, грибами и семенами высших растений был выведен на земную орбиту с «Байконура» 19 июля. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку