НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99138
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30618
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30717
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33496
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31711
sovsekretnoru
Свидетель: сделки с недвижимостью и землей Минобороны, проходили по приказам Сердюкова

Свидетель: сделки с недвижимостью и землей Минобороны, проходили по приказам Сердюкова

свидетель: сделки с недвижимостью и землей минобороны, проходили по приказам сердюкова 30.07.2014

На заседании в среду Пресненский суд Москвы допросил свидетеля обвинения Марью Цуладзе, заместителя начальника отдела управления имуществом департамента, которая заявила, что все операции, касающиеся недвижимости и земли Минобороны РФ, проходили по приказам бывшего главы Анатолия Сердюкова.

На заседании в среду Пресненский суд Москвы допросил свидетеля обвинения Марью Цуладзе, заместителя начальника отдела управления имуществом департамента, которая заявила, что все операции, касающиеся недвижимости и земли Минобороны РФ, проходили по приказам бывшего главы Анатолия Сердюкова, передает РИА «Новости».

По словам Цуладзе, департамент занимался закреплением имущества Вооруженных сил за структурами министерства, передачей недвижимости и земли в безвозмездное пользование, списанием и арендой. «Все эти операции проходили по приказам министра обороны. Сначала поступала заявка от учреждения, готовились документы и проект приказа, который после прохождения проверки в правовом департаменте, отдавался на подпись министру», — пояснила Цуладзе.

По ее словам, пакет документов по этим операциям состоял из 5-10 документов. «В идеале должны были быть все документы, но в министерстве обороны такого не бывает», — признала свидетель, отметив, что часть документов из этого пакета взаимозаменяемы.

При этом она указала, что, если правительство РФ своим распоряжением передает Минобороны имущество, ведомство имеет право распоряжаться им и передавать его. «В случае передачи участков и недвижимости от одного ФГУПа другому, они все равно принадлежат Российской Федерации», — заметила Цуладзе.

Между тем, на заседании суда по этому делу 10 июля прокурор заявил, что экс-министр ничего не знал о хищениях, так как у Сердюкова были доверительные отношения с Васильевой. Васильева комментируя доводы  гособвинения сказала: «По логике следствия, министром обороны был поставлен какой-то дурачок, который не понимал, что происходит».

Васильеву обвиняют в том, что во время нахождения на посту главы департамента имущественных отношений Минобороны, она выбирала наиболее ликвидные объекты, а затем продавала их по заниженной стоимости, причинив своими действиями ущерб в размере более трех миллиардов рублей. Сама Васильева своей вины не признает.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку