Свидетель по делу Александра Поткина (Белова) не подтвердил его участия в заговоре против Казахстана

Свидетель по делу Александра Поткина (Белова) не подтвердил его участия в заговоре против Казахстана 19.04.2016

Свидетель по делу Александра Поткина (Белова) не подтвердил его участия в заговоре против Казахстана

«Совершенно секретно»: 19 января в Мещанском суде состоялось очередное заседание по делу одного из лидеров оппозиции, со-организатора «Русских Маршей» в Москве и одного из руководителей ныне запрещённого объединения «Русские» Александра Белова-Поткина. Судья Альберт Тришин заслушал показания двух свидетелей, сообщает корреспондент «Совершенно секретно» из зала суда.

Один из свидетелей Александр Рашицкий подтвердил, что Белов предложил ему посетить Казахстан и Киргизию. Там он  встречался с творческой интеллигенцией, представителями молодежного движения и русской общины. На вопрос гособвинителя, учили ли они молодёжь рукопашному бою и пользоваться оружием, а также ходить в колонне, Рашицкий ответил отрицательно.

Александр Белов  был задержан 15 октября 2014 года. По версии правоохранительных органов, несколько лет экс-лидер Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) управлял активами «БТА Банка» и беглого банкира Мухтара  Аблязова. За это время он, якобы, вывел из структуры земельные участки в Домодедовском районе.

Белову вменяют хищение пяти миллиардов долларов.  Предполагается, что на эти деньги «националист» (по версии следствия)  создал организованное экстремистское сообщество. Инициатором создания экстремистской группы выступил Аблязов – оппонент президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Белов, считает следствие, руководя группировкой, инициировал в интернете референдум, якобы, разжигающий вражду между русскими и казахами на национальной почве. Целью была дестабилизация политической обстановки в Казахстане. Также Белов, по версии следствия, создал проект «Злой казах» и привлекал к массовым мероприятиям новых участников.  

Александра Павлова, судебный репортер «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку