НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Судья приговоривший Тимошенко к тюремному сроку, объявлен в розыск

Судья приговоривший Тимошенко к тюремному сроку, объявлен в розыск 07.07.2014

МВД Украины объявило в розыск судью Родиона Киреева, который вынес приговор по "газовому делу" экс-премьеру страны Юлии Тимошенко.

МВД Украины объявило в розыск судью Родиона Киреева, который вынес приговор по «газовому делу» экс-премьеру страны Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

Судья исчез из поля зрения 2 июля.

В апреле Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении судьи, который вынес приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Судья Печерского суда вынес «заведомо неправосудное постановление об изменении Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу». При этом он руководствовался собственными предположениями и суждениями, подчеркивает ведомство. В ходе рассмотрения этого дела умышленно, систематически и грубо нарушалось право подсудимой на защиту. «Не предоставив должной оценки доказательствам, свидетельствующие об отсутствии в действиях Тимошенко состав инкриминируемого ей преступления, судья признал ее виновной», — отмечала Генпрокуратура.

Напомним, Тимошенко была осуждена на 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009г., когда она занимала пост премьер-министра.  Приговор был вынесен в 2011 году.

22 февраля текущего года, после того как Верховная рада проголосовала за освобождение Тимошенко, экс-премьер вышла из колонии в Харьковской области.

«Газовое дело» против Тимошенко было закрыто в апреле 2014 года в связи с отсутствием состава преступления.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку