НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Судья отказывается признавать самочувствие фигуранта «болотного дела», голодающего 2 месяца, плохим

Судья отказывается признавать самочувствие фигуранта «болотного дела», голодающего 2 месяца,  плохим 18.11.2013

Фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова, голодающего почти два месяца, 18 ноября силой доставили на заседание в Никулинский суд. Об этом «Ленте.ру» сообщила другая обвиняемая по этому делу Мария Баронова, которой удалось поговорить с Кривовым до начала заседания. Как рассказал ей Кривов, он отказывался уезжать из СИЗО в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

После начала заседания адвокат подсудимого Вячеслав Макаров возразил против начала суда без медицинского освидетельствования Сергея Кривова. Сам Кривов последние заседани лежит на лавке, часто в полузабытьи. По словам Макарова, его подзащитный неоднократно падал в обморок, в том числе и в конвойной комнате суда. При этом, отметил адвокат, он не возражает против начала заседания, если будут представлены медицинские документы, позволяющие Кривову участвовать в разбирательстве. Приставы предоставили справку из СИЗО. Вызвать «скорую помощь» для освидетельствования судья отказалась.

Судья попросил приставов выяснить, можно ли получить справку. Справу об удовлетворительном состоянии Крирова из СИЗО привезли. На что адвокат Аграновский написал в своем твиттер-аккаунте:

Затем Макаров самовольно вышел из зала, чтобы вызвать скорую помощь. Приставы заперли дверь, чтобы он не вернулся.

13 ноября Вячеслав Макаров обратился в Минздрав с просьбой провести обследование Кривова, которому в СИЗО не оказывается должная медицинская помощь. Ведомство на это не отреагировало.

Кривов голодает с 19 сентября в знак протеста против нарушений при рассмотрении уголовного дела. О начале голодовки он объявил 24 сентября, так как раньше судья не давала ему слова. Кривов утверждает, что протоколы заседаний он получает с месячным опозданием, а условия в суде не позволяют полноценно участвовать в заседаниях, поскольку не все удается расслышать. Кроме того, он жаловался на то, что судья не рассматривает ходатайства.

Кандидат технических наук Сергей Кривов обвиняется в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках. Он содержится в СИЗО с октября 2012 года



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку