Судья Никишина отказалась пустить скорую помощь к фигуранту «болотного дела» Кривову

Судья Никишина отказалась пустить скорую помощь к фигуранту «болотного дела» Кривову 18.11.2013

Судья Наталья Никишина отказалась пустить врачей «скорой помощи» к фигуранту «болотного дела» Сергею Кривову, который около двух месяцев голодает в знак протеста против нарушения его прав (он пьет воду и чай каркадэ). Твиттер-репортаж из зала суда велся в аккаунте «Комитета 6 мая».

По словам другой фигурантки процессаа Марии Бароновой, формально врачей для себя вызвал представляющий интересы Кривова адвокат Вячеслав Макаров. Когда «скорая» приехала, судья заявила, что для подсудимых врачей должен вызывать суд и отказалась пустить их в зал заседаний. Когда присутствующие стали требовать пустить «скорую», судья попросила приставок выгнать часть посетителей. Люди громко возмущались действиями судьи.

Голодающий почти 60 дней Сергей Кривов в ходе заседания лег на лавку и впал в состояние забытья или уснул. Его адвокат предполагал, что он упал в обморок, поскольку это с ним в поледнее время случалось несколько раз, и утром Кривов не хотел выезжать из СИЗО на заседание, потому что плохо себя чувствовал.

Сергея Кривова силой доставили в суд. Позже приставы предоставили заключение врачей из изолятора, в котором было написано, что Кривов чувствует себя достаточно хорошо, чтобы участвовать в заседании.

Фигурант «болотного дела» голодает с 19 сентября в связи с нарушениями, которыми сопровождается процесс. Так, по словам Кривова, Никишина регулярно не дает ему заявлять ходатайства, а протоколы заседаний предоставляются с месячной задержкой, напоминает Лента. ру.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку