НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Судебные приставы распродадут арестованное имущество на миллиарды рублей

Судебные приставы распродадут арестованное имущество на миллиарды рублей 27.08.2015

Министерство юстиций России предлагает передать судебным приставам право на продажу арестованного имущества.

 
Министерство юстиций России предлагает передать судебным приставам право на продажу арестованного имущества, передает РБК
 
Росимущество за прошлый год оценило объем арестованного в 90,5 млрд рублей. Однако продать удалось только на сумму 13,5 млрд рублей (15%). Больше половины имущества было возвращено судебным приставам. 
 
Согласно отчету Росимущества, арестованное имущество было низкого качества, поэтому его не удалось продать. Кроме того, в ведомстве отметили, что оценка стоимости оказывается выше рыночной и неинтересна покупателям. 
 
Как рассказали РБК в Росимуществе, основные требования к организации и проведению публичных торгов устанавливаются Гражданским кодексом и законодательством об исполнительном производстве. 
 
«В этом смысле законопроект Минюста не устанавливает какого-либо иного механизма, однако направлен на правовое решение многих проблемных вопросов, возникающих при принудительной реализации арестованного имущества», — отмечает представитель ведомства. 
 
В частности, законопроектом предлагается изменить порядок вознаграждения специализированной организации, занимающейся продажей. 
 
«Планируется установить зависимость размера вознаграждения поверенного от стоимости реализации имущества», — сказал РБК представитель Росимущества. 
 
Кроме того, как отметили в ведомстве, если закон вступит в силу, продажа арестованного имущества «будет проводиться на публичных аукционах в электронной форме, арестованные акции, обращающиеся на рынке ЦБ, — на организованных торгах на бирже».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку