НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25863
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26253
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28973
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27204
sovsekretnoru
Суд вынес приговоры родственникам и подельникам экс-сенатора Арашукова

Суд вынес приговоры родственникам и подельникам экс-сенатора Арашукова

суд вынес приговоры родственникам и подельникам экс-сенатора арашукова 05.03.2024 В Москве завершился процесс по делу о хищении в ООО «Газпром межрегионгаз», длившийся несколько лет. 14-ти членам преступного сообщества, созданного бывшим советником гендиректора «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым, отцом экс-члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, вынесли приговоры.
«В зависимости от роли каждого участника, всем предъявлено обвинение в совершении ряда эпизодов преступлений. Фигурантам дела назначены различные сроки лишения свободы от 7 до 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщает телеграм-канал судов общей юрисдикции г. Москвы.
В частности, экс-гендиректор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков - двоюродный брат экс-сенатора, получил 16,5 лет колонии. Беслан Арашуков, экс-замдиректора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» и троюродный брат бывшего сенатора – 16 лет заключения.
Как пишет «Комсомольская правда», члены преступной группы, созданной в 2002-м году, исполняли схемы по хищению газа в филиалах компании ПАО «Газпром». Руководители заключали контракты на поставку большего количества газа, чем было необходимо потребителям, а излишки присваивали и продавали компаниям и физическим лицам за наличные деньги. В общей сложности, масштаб хищений оценивался в сумму более 30 млрд рублей.
Отца и сына Арашуковых задержали в 2019-м году. Следствие по делу глав клана длилось больше двух лет. Было допрошено более 400 свидетелей, проведено свыше 200 судебных экспертиз. В результате, в 2022-м году бывший член Совета Федерации и бывший советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» получили пожизненные сроки за организацию двух заказных убийств, создание преступного сообщества и многомиллиардные хищения природного газа на территории Ставрополья и КЧР.
Банда, которую «крышевали» сотрудники правопорядка, подконтрольные могущественному на тот момент клану Арашуковых, просуществовала 17 лет.
(фото: телеграм-канал судов общей юрисдикции г. Москвы)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В Московской области набирает обороты скандальное дело вокруг имущества некогда влиятельного международного афериста Элана Антонова. Только криминальная схема дала сбой на одной, подмосковной сделке.

ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

В Московской области скандалом грозит обернуться уголовное дело в отношении предпринимателя Владимира Барцакина

СУД ДА ДЕЛО!

Продолжение истории о том, как бизнесмен Владимир Барцакин у Ирины Антоновой и её супруга дом покупал. Теперь первый сидит в СИЗО, а муж второй трагически погиб



Комментарии


  •  Таиров Фахратдин среда, 05 марта 2024 в 18:16:46 #132869

    В СССР смертная казнь была введена в августе 1932 года и изначально полагалась за кражу государственной собственности в крупных размерах.

    В Китае справедливо считают, что коррупционер опаснее убийцы, поскольку убийца убивает человека, а коррупционер убивает государство.

    Глядя на безграничную наглость доморощенных казнокрадов и мздоимцев, всё больше и больше утверждаюсь мысли о том, что методы борьбы с коррупцией должны быть заимствованы из опыта других государств.

    К примеру, в Китае, если сумма незаконного дохода более 14 760 долларов, преступнику грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного срока с конфискацией имущества. Если сумма превышает 442 800 долларов - смертная казнь с конфискацией, а семье казненного высылают счет на 8 юаней (72 руб. 65 коп.) за две пули.

    Срочно необходима отмена моратория на смертную казнь!

    И наказание коррупционеров должно звучать так: ОТ СВОЕГО СТЯЖАНИЯ ЛИШИЛИСЬ ЖИВОТА И ВОТЧИН!

    Пётр I Великий: «Каждый, укравший из государственной казны денег больше, чем стоит верёвка, должен быть на этой верёвке и повешен!»

    КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку