НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Суд во Франции решил экстрадировать экс-главу БТА-банка Казахстана Мухтара Аблязова

09.01.2014

Во Франции суд принял решение об экстрадиции экс-главы БТА-банка Казахстана Мухтара Аблязова в Россию или на Украину, сообщает La Repubblica. При этом предпочтение отдается российской стороне. Суд поддержал требование прокуратуры, заявленное 12 декабря, об экстрадиции Аблязова.  Бывший председатель БТА-банка Казахстана, обвиняемый в мошенничестве, в настоящее время находится в заключении во Франции. Выдачи экс-банкира требуют и Казахстан, и Россия.

Аблязов был задержан 31 июля 2013 года во Франции. Ранее выдачи банкира добивались Казахстан, Россия и Украина, но соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет, экстрадиция в Россию возможна, но с ограничениями, поэтому выдача Аблязова Украине наиболее вероятна.

«Совершенно секретно» неоднократно писала о деле Мухтара Аблязова как о примере того, как государство Казахстан борется за возвращение средств, выведенных незаконным путем: «Как спасают Мухтара Аблязова и его деньги». Финансовый аналитик Андрей Сотник полагает, что деньги, уведенные из Казахстана Аблязовым, скорее всего, так и останутся в западных банках.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку