НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Суд в Киеве арестовал студентов по подозрению в массовых беспорядках на ул. Грушевского

23.01.2014

22 января вечером районными судами Киева по результатам рассмотрения ходатайств следователей 16 лицам, которые были задержаны в связи с массовыми беспорядками на ул. Грушевского, избраны меры пресечения. Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, в частности, «судами первой инстанции принято решение о взятии под стражу 11 радикально настроенных участников противостояния в центре столицы. К 5 задержанным применен домашний арест».

Всего, по данным прокуратуры, в настоящее время меры пресечения избраны 26 подозреваемым в уголовном производстве в отношении массовых беспорядков на Грушевского.

Также стало известно, что среди арестованных два студента, задержанные по подозрению в участии в беспорядках на улице Грушевского в Киеве 20 января. Об этом сообщает «Украинская правда» вечером 22 января.

Как сообщает издание, студентам Александру Шкрабаку и Андрею Иванюку назначили по месяцу досудебного пребывания в следственном изоляторе. Задержанные вместе с ними Андрей Котляр, Вадим Ковалев и Даниил Окулов посажены под домашний арест. Еще один студент, Михаил Нискогуз, был отпущен на поруки депутата от партии «Свобода» Ирины Сех.

Ранее депутат от «Свободы» Александр Аронец сообщил со слов Михаила Нискогуза о насилии, которое применили к задержанным сотрудники подразделения «Беркут». Он также анонсировал пресс-конференцию Нискогуза, которая должна пройти 23 января.

Семеро студентов театрального института им. Карпенко—Карого были задержаны на Подоле в ночь на 20 января. По словам родственников задержанных, которые приводит издание, по ним было видно, «что они возвращаются с ночного Майдана». Сообщается, что студентов силой посадили в машины и доставили в милицию. Одному из молодых людей удалось скрыться.

Как сообщает «Украинская правда» в ночь на 24 декабря, активист по имени Влад Цилицкий был заочно приговорен к 30 суткам содержания под стражей. В настоящее время он находится в Городской больнице скорой помощи с многочисленными травмами. По данным издания, его и еще девятерых пострадавших активистов содержат в отделении спецтравмы под охраной милиции.

Ранее суд арестовал на два месяца троих активистов Майдана, обвиняемых в организации беспорядков на улице Грушевского. Арестованные свое участие в беспорядках отрицают. Всего по делу о массовых беспорядках проходят 29 человек, сообщает Лента. ру.
 

* * *
В Киеве продолжается противостояние митингующих с правоохранительными органами.

Могут ли в России повториться такие же события, как на Украине? Почему Россия не Украина? Собеседники «Совершенно секретно» ищут сходства и делают прогнозы.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку