Суд признал дорожные знаки уменьшенного размера небезопасными

Суд признал дорожные знаки уменьшенного размера небезопасными 15.03.2019

ЦОДД Москвы должен выплатить штраф.

«Совершенно секретно»: Суд признал виновным Центр организации дорожного движения Москвы в установке небезопасных дородных знаков уменьшенного размера, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, речь идет о знаках «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» Они были установлены на пересечении Анадырского проезда и Минусинской улицы в Москве. В ГОСТах 52289 и 52290 сказано, что знак «Уступи дорогу» должен быть не меньше 900x900 мм, а «Пешеходный переход» – 700x700 мм.

При этом ЦОДД устанавливал знаки в рамках пилотного проекта. Росстандарт допустил установку уменьшенных знаков еще в 2017 году. В итоге ЦОДД должен будет заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Инспекторы ДПС утверждают, что просили Центр отказаться от идеи установки маленьких знаков. В ГИБДД утверждают, что это угрожает безопасности движения. Они также привели примеры улиц Балчуг, Большой Никитской, Мясницкой и Никитского переулка. На этих магистралях установка уменьшенных знаков привела к увеличению количества случаев наезда пешеходов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку