НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Суд признал артиста Большого театра Павла Дмитриченко виновным в организации нападения на худрука балета Сергея Филина

Суд признал артиста Большого театра Павла Дмитриченко виновным в организации нападения на худрука балета Сергея Филина 03.12.2013

Мещанский суд Москвы признал солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко виновным в организации нападения на художественного руководителя балета Сергея Филина. Об этом 3 декабря сообщает агентство РАПСИ.

Также признаны виновными двое других фигурантов, Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. В ближайшие часы суд огласит приговор. Прокурор просил для Дмитриченко 9 лет колонии, для Заруцкого 10 лет, а для Липатова — 6 лет.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: Заруцкий, привезенный на место преступления Липатовым, плеснул худруку в лицо кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

 По версии следствия, нападение заказал Дмитриченко, который имел с Филиным рабочие разногласия. Заруцкий был его соседом по даче.

Обвиняемые описывали произошедшее иначе. По их версии, Дмитриченко жаловался Заруцкому на Филина, но не просил на него нападать. Исполнитель принял решение самостоятельно, так как его впечатлили рассказы соседа. Липатов, по словам подсудимых, не знал, куда подвозит Заруцкого, напоминает Лента. ру.

Филин в гражданском порядке потребовал от обвиняемых компенсацию морального и материального ущерба в размере 3,5 миллиона рублей. 29 ноября адвокат Дмитриченко объявил, что его клиент добровольно компенсировал пострадавшему ущерб на сумму 50 тысяч рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку