НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Суд отменил решение о признании перевода Корана экстремистским материалом

17.12.2013

Краснодарский краевой суд отменил решение Октябрьского районного суда Новороссийска о признании Корана в переводе Эльмира Кулиева экстремистским материалом и запрете на его распространение. Об этом в своем аккаунте в «Фейсбуке» написал адвокат Мурад Мусаев. По его словам, суд принял решение «отказать прокурору в этом кощунстве». «Хорошее завершение кошмарного судебного года», — отметил адвокат.

Решение о признании Корана в переводе Кулиева экстремистским материалом было вынесено Октябрьским райсудом Новороссийска 17 сентября 2013 года. С соответствующим заявлением в суд ранее обратился новороссийский транспортный прокурор.

Мурад Мусаев — самый известный чеченский адвокат, участвующий во всех громких судебных процессах, связанных с выходцами из Чечни. В декабрьском номере «Совершенно секретно» опубликовано интервью с ним — «Мурад Мусаев, чеченский адвокат»:

– Чеченский язык для вас – родной? Или русский?

– Папа – чеченец, мама – чеченка, предки с обеих сторон по крайней мере в двенадцати поколениях – чеченцы. Очевидно, мой родной язык – чеченский.

– Толстого вы читали, скорее всего, по-русски. А существует ли чеченский перевод?

– Смотря что из Толстого. К примеру, «Войну и мир» я читал только на русском и только в школе, «Анну Каренину» – на русском и на английском. «Хаджи-Мурата» читал и перечитывал на русском, на английском и на чеченском. Кстати, на чеченский эта повесть переводилась не единожды, в последний раз, если я не ошибаюсь, в 2008 году…


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку