НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Суд отказал банку «Российский кредит» в праве на существование

Суд отказал банку «Российский кредит» в праве на существование 21.04.2016

«Совершенно секретно»: 21 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу акционера банка «Российский кредит» Владимира Сергеева, которая была подана на решение Арбитража Москвы, признававшего законным приказ Центробанка РФ об отзыве у банка лицензии. Тройка судей во главе с председательствующей Людмилой Яковлевой оставили решение нижестоящей инстанции без изменения.

На судебном процессе адвокат Владимира Сергеева потребовал отменить  январское решение Арбитража Москвы, который ранее отклонил аналогичное заявление акционера, где он просил признать незаконным приказ Центробанка РФ об отзыве банковской лицензии. По мнению истца,  такое решение наносит ему ущерб. 

Представитель ответчика — юрист Банка России возражал против удовлетворения иска, отметив, что закон не связывает исполнение предписаний с отзывом лицензии. Лицензия была отозвана, в том числе, в связи с неоднократным применением в отношении банка мер воздействия. Как указал представитель регулятора, в отношении «Российского кредита» было вынесено 10 предписаний.

Рутинное заседание несколько оживил вкладчик банка Сергей Бабичев, который потребовал признать его третьим лицом в этом процессе.  Выяснилось, что в тот день, когда против банка «Российский кредит» была инициирована процедура банкротства, он решил, закрыть свой вклад, но по техническим причинам в тот же день операция не была проведена, а на следующий день все движения денежных средств были полностью приостановлены. Суд отказал в удовлетворении этого требования, заявив, что Бабичев включён в реестр кредиторов,  а значит, его права не были нарушены.

Банк «Российский кредит», который на начало 2015 года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов, был признан банкротом 6 октября прошлого года. В отношении кредитной организации, у которой с 24 июля была отозвана лицензия, было открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов. Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства «Российского кредита» превышают его активы на 111 миллиардов рублей. При этом, по сообщению Центробанка, «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в ЦБ недостоверную отчётность.

Служба информации «Совершенно секретно»

 

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку