Суд оштрафовал организатора протеста дальнобойщиков на 20 тыс. рублей

Суд оштрафовал организатора протеста дальнобойщиков на 20 тыс. рублей 12.11.2015

Были нарушены правила согласования, и результатом явилось составление протокола. Штраф заплатит президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) Вячеслав Трунаев.

 
На 20 тыс. рублей суд оштрафовал организатора акции протеста водителей-дальнобойщиков против введения платы за проезд по федеральным трассам, президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) Вячеслава Трунаева. Акция не была санкционирована, заявил в четверг Трунаев.
 
«Эта публичная акция была несогласованной, хотя мы проинформировали и балансодержателей — Федеральное управление автодорог «Сибирь», и органы правопорядка. Но все же, были нарушены правила согласования, и результатом явилось составление протокола. Решением суда мне, как организатору, был назначен штраф в сумме 20 тыс. рублей», — сказал Трунаев.
 
Он пояснил, что протокол был составлен по ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, шествия или пикетирования»), передает ТАСС.
 
Напомним, накануне около 370 грузовиков выехали на федеральную трассу Р-254 под Новосибирском. Водители выстроились на обочинах, укрепив на кабины машин плакаты, выражающие протест против ввода платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12 тонн. По некоторым данным, колонна протестующих растянулась более, чем на 10 километров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку