Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Суд оправдал некоторых обвиняемых по делу о гибели детей на Сямозере

Суд оправдал некоторых обвиняемых по делу о гибели детей на Сямозере 18.03.2019

Суд оправдал некоторых обвиняемых по делу о гибели детей на Сямозере

«Совершенно секретно»: Петрозаводский городской суд вынес решение в отношении шестерых обвиняемых в гибели 14 детей на Сямозере в Карелии в 2016 году, сообщает «Интерфакс».

Суд приговорил экс-директора детского лагеря Елену Решетову и бывшего ее заместителя Вадима Виноградова к 9,5 годам колонии общего режима.

При этом суд оправдал врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, бывшего инструктора парк-отеля «Сямозеро» Павла Ильина и экс-руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко. В их действиях не обнаружили состава преступления.

Кроме того, был оправдал инструктор лагеря Валерий Круподерщиков по статье 238 УК РФ(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). При этом он оказался виновным по 125 статье УК РФ (оставление в опасности). Мужчина получил восемь месяцев колонии-поселения, но его освободили в связи с истечением срока давности.

14 детей погибли в ходе прогулки на лодках на Сямозере в июне 2016 года.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку