НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Суд не разрешил Евгении Васильевой ходить на работу, находясь под домашним арестом

19.11.2013

Мосгорсуд 18 ноября продлил срок домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу о хищениях в принадлежащем ведомству «Оборонсервисе». Как сообщает «Интерфакс», Васильева будет находиться под домашним арестом до 23 февраля.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главного военного следственного управления СК РФ, представители которого заявляли, что на свободе Васильева может скрыться от следствия или продолжать оказывать давление на свидетелей. В ходе слушаний 18 ноября был заслушан протокол допроса секретного свидетеля, который утверждал, что Васильева оказывала давление на свидетелей и других фигурантов дела, требуя от них отказаться от показаний. Сама обвиняемая Васильева опровергает  эти заявления.

Помимо этого, сообщает РИА Новости, суд запретил Васильевой, помимо уже разрешенных трехчасовых ежедневных прогулок, четыре часа в день проводить на рабочем месте в адвокатской коллегии «Гриднев и патнеры». О том, что Васильева устроилась туда на работу, стало известно  во время судебного заседания.

На прошлой неделе стало известно. что и шеф Васильевой Анатлий Сердюков тоже вышел на работу — его определили в госкорпорацию «Ростехнологии» на одну из руководящих должностей.

О намеренном искажении информации для СМИ и общественности в деле «Оборонсервиса» и в отношении Васильевой и Сердюкова в интервью «Совершенно секретно» рассказывал адвокат экс-министра обороны РФ Константин Ривкин  в материале  «Станет ли свидетель Сердюков обвиняемым?» .



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку