Суд назначил реструктуризацию долгов Ленура Ислямова, одного из зачинщиков блокады Крыма

Суд назначил реструктуризацию долгов Ленура Ислямова, одного из зачинщиков блокады Крыма 16.03.2016

«Совершенно секретно»: Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства в отношении бизнесмена Ленура Ислямова – одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма. Соответствующее решение было вынесено 16 марта, передает корреспондент «Совершенно секретно» из зала суда.

В иске, поступившем в Арбитражный суд 28 января, Сбербанк попросил ввести в отношении Ислямова процедуру реструктуризации долгов. Сумма долга перед крупнейшим российским банком составляет 1 млрд 163 млн рублей.

Истец на заседание не явился. В телеграмме он пообещал предоставить суду сведения, «подтверждающие наличие у него оснований для введения в отношении него процедуры банкротства». Ленур Ислямов попросил отложить заседание для обеспечения явки его представителя.

Представитель Сбербанка высказалась против удовлетворения ходатайства. Она объяснила это тем, что отложение заседания может привести к затягиванию процесса.

– Со своей стороны мы предоставим доказательства о наличии обязательств со стороны ответчика. Тем более ответчик, судя по телеграмме, не возражает о проведении процедуры банкротства, – отметила представитель истца.

Как выяснилось, в 2012 и 2013 годах Ленур Ислямов оформил два договора поручительства за  компанию ООО «Квингруп», которой банк выдал кредиты. Заёмщик свои обязательства по возврату денежных средств не исполнил, а в 2015 году был признан банкротом. Потому исковые требования предъявили к поручителю.

Судья отказал в удовлетворении ходатайства Ленура Ислямова, поскольку он не обосновал причину неявки своего представителя и удовлетворил требования истца.

– Суд определил признать требования Сбербанка в отношении Ленура Ислямова о признании банкротом обоснованными. Ввести в отношении должника процедуру реструктуризации долгов. Назначить отчет финансового управляющего на 18 июля, – гласил приговор.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку