НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Суд на Гуаме отказал в освобождении Селезневу

Суд на Гуаме отказал в освобождении Селезневу 31.07.2014

Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты россиянина Романа Селезнева о его освобождении. Такое решение приняла судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд.

Суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты россиянина Романа Селезнева о его освобождении. Такое решение в четверг приняла судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд, передает ИТАР-ТАСС.

Селезнев, по информации защиты, был задержан на Мальдивских островах представителями спецслужб США, а не местными властями, а это является нарушением закона. Однако судья заявила, что если предположить, что эти утверждения являются правдивыми, то они не могут считаться «шокирующим и возмутительным поведением», а следовательно не являются причиной рассмотрения вопроса об освобождении обвиняемого.

Однако судья отметила, что ее постановление не исключает того, что адвокаты Селезнева могут поднять вопрос об освобождении своего подзащитного в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.

Защита россиянина пока не приняла решение о подаче повторного прошения об освобождении своего клиента. Об этом его адвокат Патрик Сивилл заявил в интервью ИТАР-ТАСС. «Это решение, которое должно быть принято после сегодняшнего дня», — сказал он.

Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале  и доставлен на остров Гуам.

Следователи США подозревают россиянина в том, что в период с октября 2009 по февраль 2011 года он похитил, а затем продал сведения о кредитных картах потребителей из США. В 2011 году в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку