НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Суд досрочно освободил Евгению Васильеву

Суд досрочно освободил Евгению Васильеву 25.08.2015

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева досрочно освобождена Судогорским районные судом Владимирской области. Таким образом, судья Илья Галаган удовлетворил ходатайство защиты о ее УДО

 
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева досрочно освобождена Судогорским районные судом Владимирской области. Таким образом, судья Илья Галаган удовлетворил ходатайство защиты о ее УДО, сообщает ТАСС.
 
Суд возложил на Васильеву ограничения на оставшееся время срока наказания. Экс-чиновнице запрещено без уведомления контролирующего органа менять место жительства, появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, совершать административные правонарушения. Кроме того, она обязана быть трудоустроенной.
 
Предыдущее заседание 21 августа было отложено в том числе по ходатайству большинства потерпевших, которые были намерены лично участвовать в рассмотрении ходатайства.
 
Однако на нынешнее заседание ни сама Васильева, ни потерпевшие не явились, передает ТАСС. 
 
В начале заседания судья зачитал обращение потерпевших по делу Васильевой. В нем говорится, что они оставляют решение об УДО экс-чиновнице на усмотрение суда. 
 
Среди подписавших заявление признанные потерпевшими по делу представители «31ГПИСС», «Оборонстрой», «ВоенторгЗапад», «Главное управление обустройства войск» и «Окружный материальный склад». Потерпевшие также подтвердили факт возмещения им ущерба.
 
Васильева получила положительную характеристику от руководства исправительной колонии, расположенной в поселке Головино. Руководство колонии считает, что следует учесть хорошее поведение Васильевой, которая полностью возместила ущерб пострадавшим от ее действий, соблюдала режим содержания и не имела взысканий на протяжении короткого периода пребывания в колонии. Соответствующие материалы были переданы руководством колонии в суд, ранее сообщил представитель колонии Николай Лапшин.
 
В заявлении, озвученном на судебном заседании, говорится, что Васильева характеризуется положительно: «участвует в концертах и культурных мероприятиях, опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными».
 
Кроме того, администрация колонии отмечает, что осужденная хорошо заправляет постель и собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни. Также подчеркивается, что в отношении Васильевой психологи проводили исследования, в результате чего пришли к выводу, что «она может себя контролировать и рецидива не будет», передает «Интерфакс».
 
Также в суде была представлена характеристика из адвокатской конторы «Гриднев и партнеры», где Васильева работает юристом и из ТСЖ по месту ее жительства. Работодатель и соседи Васильевой охарактеризовали ее положительно, отметив «оптимистический настрой» экс-чиновницы и ее «ответственный подход к работе», а также «доброжелательность к соседям» и «активное участие в благоустройстве подъезда и детских площадок», передает РИА «Новости».
 
Защита экс-чиновницы просит суд в случае ее досрочного освобождения немедленно исполнить это решение.
 
«Мы просим, если суд примет решение удовлетворить наше ходатайство об УДО, то обратить его к немедленному исполнению», — сказали адвокаты васильевой Хасан Бороков и Дмитрий Харитонов. 
 
Таким образом, если суд удовлетворит ходатайство защиты, экс-чиновница может покинуть колонию во вторник.
 
Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Как отмечалось в приговоре, заняв в феврале 2010 года должность руководителя департамента Минобороны, Васильева разработала преступный план по хищению бюджетных средств. Суд также признал ее виновной в отмывании денег, похищенных при продаже имущества оборонного ведомства.
 
Ранее отец Васильевой, бизнесмен Николай Васильев, полностью возместил ущерб в размере более 216 млн рублей потерпевшим за всех фигурантов дела.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку