НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Страховки “Южного креста” не хватит на возмещение ущерба туристам

Страховки “Южного креста” не хватит на возмещение ущерба туристам 11.09.2014

Суммы, на которую застрахована ответственность туроператора "Южный крест", который в среду прекратил свою работу, не хватит на то, чтобы возместить туристам расходы в полном объеме.

Суммы, на которую застрахована ответственность туроператора «Южный крест», который в среду прекратил свою работу, не хватит на то, чтобы возместить туристам расходы в полном объеме, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Ответственность «Южного креста» застрахована в компании «РЕСО-гарантия» на сумму 100 млн рублей. Этого не хватит на то, чтобы возместить туристам в полном объеме их расходы. Скорее всего, они получат частичную компенсацию», — сообщила Тюрина агентству Интерфакс в четверг.

Тюрина добавила, что до марта забронировано более 12300 туров компании, однако не все они оплачены полностью.

Кроме того, авиакомпания UTair начиная с 11 сентября, отказалась выполнять чартерные рейсы по заявкам «Южного Креста». Все чартеры уже убрали из летного расписания авиаперевозчика, сообщается на сайте UTair.

Как рассказала информагентству исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, сообщений о выселении отдыхающих из отелей пока не нет.

Туроператор «Южный крест» сообщил о приостановке деятельности поздно вечером в среду по причине сильного падения спроса на его услуги и невозможностью исполнить обязательства перед туристами и клиентами.

По различной информации, за границей сейчас находятся от 5 до 10 тыс. туристов, еще несколько десятков тысяч человек приобрели туры, но не смогут вылететь за границу вследствие приостановки деятельности «Южного креста».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку