НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

США: Запад обеспокоен присоединением Индии и Пакистана к ШОС

США: Запад обеспокоен присоединением Индии и Пакистана к ШОС 10.07.2015

Планы присоединения Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества вызывают беспокойство Запада, так как свидетельствуют о том, что мир становится в большей степени многополярным.

 
Планы присоединения Индии и Пакистана к Шанхайской организации сотрудничества вызывают беспокойство Запада, так как свидетельствуют о том, что мир становится в большей степени многополярным, передает ТАСС
 
«В ШОС планируют пригласить Индию и Пакистан официально стать ее полноправными членами, наряду с Россией, Китаем, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. Идея состоит в том, чтобы расширить влияние ШОС в южной части Азии, а также поддержать ее притязания на роль противовеса международным институтам, которые после окончания Второй мировой войны играли ведущую роль и находились под управлением Запада», — пишет Newsweek.
 
Как отмечает издание, если будущее расширение организации и является важным этапом на пути к многополярному миру, то этот путь обещает быть долгим и трудным.
 
«Как бы не интерпретировали события на саммите ШОС в Уфе, эта организация, а также подобные ей будут и дальше привлекать живой интерес наблюдателей на Западе из-за имеющегося у нас беспокойства относительно того, что мировой порядок медленно меняется», — пишет еженедельник. 
 
Издание, комментируя планы расширения ШОС, отмечает, что «эта международная организация, которая практически неизвестна на Западе, должна объявить о том, что вскоре будет включать государства, представляющие половину населения мира». 
 
Кроме того, издание подчеркивает, что, «если надежды тех, кто поддерживает это, в первую очередь России, оправдаются, то саммит ШОС в Уфе ознаменует тот момент, начиная с которого это объединение, прежде не такое известное, начнет требовать гораздо большего внимания со стороны Запада». 
 
В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Осенью прошлого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в организацию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку