НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
США выдвинули условия отмены антироссийских санкций

США выдвинули условия отмены антироссийских санкций

сша выдвинули условия отмены антироссийских санкций 09.12.2014

Америка готова отменить санкции, если Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня. Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

 
США не рассчитывают, что санкции в отношении России приведут к смене власти. Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, передает Интерфакс.
 
«США, ЕС и другие государства ввели санкции против России как прямой результат агрессивных действий Кремля в нарушение международного права и суверенитета Украины», — заявил Стивенс.
 
По его словам, Америка готова отменить санкции, если Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня.
 
«Как президент Обама и госсекретарь Керри говорили уже много раз, мы готовы отозвать санкции, как только Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня, которые включают среди прочего вывод российского военного персонала и техники из Украины, сокращение поддержки сепаратистов, содействие освобождению пленных, обеспечение контроля за границей и безопасностью на границе, уважение к контролю Украиной ее части украинско-российской границы, а также установление безопасной буферной зоны по обе стороны российско-украинской границы», — сказал дипломат.
 
В МИД РФ 8 декабря заявили, что санкции в отношении Москвы служат инструментом для смены власти в стране. Как рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, Вашингтон настаивает на том, чтобы его союзники придерживались антироссийского курса. По словам российского дипломата, «перезагрузка» в российско-американских отношениях фактически прекратилась к началу второго президентского срока Барака Обамы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку