НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99516
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31022
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31088
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33873
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32101
sovsekretnoru
США уговаривают Китай на санкции против России

США уговаривают Китай на санкции против России

сша уговаривают китай на санкции против россии 22.08.2014

Власти США проявляют попытки уговорить другие страны мира, в частности Китай, присоединится к санкциям против России в связи с событиями на Украине.

Власти США проявляют попытки уговорить другие страны мира, в частности Китай, присоединится к санкциям против России в связи с событиями на Украине.
 
Об этом в интервью литовским журналистам, заявил координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид. В госдепартаменте США агентству ИТАР-ТАСС подтвердили достоверность этой публикации.
 
Американский дипломат отвечая на вопрос о том, какие страны мира помимо США, ЕС и их союзников, готовы присоединится к санкциям против России, он назвал Норвегию и Швейцарию. 
 
Эти страны, по словам посла, не будучи членами Евросоюза, «как правило, поддерживают санкции ЕС» и «делают это и в данном случае». «Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», — добавил Фрид.
 
Какой ущерб санкции могут причинить России, Фрид не назвал. «Такие вещи трудно оценить количественно, но, по нашему мнению, прямое воздействие будет существенным, а непрямое — тем более», — заявил сотрудник госдепартамента.
 
Кроме того, американский дипломат подтвердил, что, по мнению Вашингтона, речь не идет о «новой холодной войне» с Россией. Фрид выразил сожаление, что дело дошло до введения санкций. 
 
В июле министерство иностранных дел КНР заявило, что Китай выступает против того, чтобы «в практике международных отношений при каждом удобном случае ставился вопрос о применении санкций и слышались угрозы об их введении».
 
«Надеемся, что соответствующие стороны посредством диалога и переговоров решат существующие вопросы, а торгово-экономическое сотрудничество не будет политизировано», - сказал китайский дипломат Хун Лэя.
 
В апреле посол Китая в РФ также заявлял, что Пхеньян выступает против односторонних санкций в отношении России. 
 
В то время, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявлял, что КНР абсолютно точно не поддержит экономические санкции против России. По словам постпреда, Россия и Китай не готовы согласиться, что Запад должен «заказывать музыку» на международной арене.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку