НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

США требуют от Швейцарии выдачи чиновников ФИФА

США требуют от Швейцарии выдачи чиновников ФИФА 02.07.2015

Вашингтон обратился с официальным запросом экстрадировать семерых чиновников ФИФА, арестованных в мае, сообщили власти Швейцарии.

 
Вашингтон обратился с официальным запросом экстрадировать семерых чиновников ФИФА, арестованных в мае, сообщили власти Швейцарии, передает “Интерфакс”.
 
Ведомство получило документ накануне, в рамках срока, предусмотренного двухсторонним договором, сообщает в четверг Associated Press.
 
В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. Чиновников подозревают в получении взяток на общую сумму более 100 млн долларов. 
 
27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь высокопоставленных функционеров ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет американское Федеральное бюро расследований.
 
Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира.
 
Глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на пятый срок, принял решение покинуть занимаемый пост. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в промежутке между декабрем 2015 и февралем 2016 годов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку