НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

США развязали гибридную войну против Китая

США развязали гибридную войну против Китая 22.05.2015

В военной сфере Вашингтон осуществляет план "Воздушно-морская битва", который подразумевает сосредоточение 60% американских вооруженных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также серьезное наращивание военного присутствия на Филиппинах, в Южной Корее и Японии.

 
США развязали гибридную войну против Китая, используя военные, экономические и информационные средства, считает независимый журналист и исследователь из Канады Эрик Соммер.
 
В военной сфере Вашингтон осуществляет план «Воздушно-морская битва», который подразумевает сосредоточение 60% американских вооруженных сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также серьезное наращивание военного присутствия на Филиппинах, в Южной Корее и Японии, отмечает журналист.
 
Работу над созданием Транс-Тихоокеанского партнерства Соммер рассматривает как экономическую составляющую войны США против Китая, передает РИА Новости.
 
Информационную борьбу с Пекином Вашингтон ведет с помощью «мантры» о «китайской угрозе», которую повторяют американские политики и СМИ. Хотя именно США имеют почти 650 военных баз по всему миру и участвуют одновременно в нескольких региональных конфликтах, а Китай не ведет боевых действий и не развертывает военные базы за рубежом, подчеркнул журналист.
 
Гибридная война с КНР «направлена на запугивание, ослабление и, возможно, даже свержение китайского руководства и подрыв общественного порядка», полагает Соммер. Эта политика подразумевает попытки окружить и изолировать другое государство в военном, экономическом и информационном плане, отметил он.
 
По мнению Соммера, Вашингтон реализует в отношении Китая «печально известные» доктрины Бжезинского и Вулфовица, которые призывают правительство США делать все возможное для достижения господства в Евразии. Придерживаться их принципов и стремиться к доминированию над Пекином – значит играть с огнем, предупреждает журналист.
 
КНР – это мощное ядерное государство, и посягнуть на его суверенитет и статус – не то же самое, что вторгнуться в Ирак или дестабилизировать Ливию.
 
«Попытки возобновить старые империалистические отношения с Китаем не будут работать», - уверен Соммер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку