НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

США провели первые испытания системы ПРО в Европе

США провели первые испытания системы ПРО в Европе 21.10.2015

Вашингтон и союзники по НАТО впервые провели испытания по программе ПРО в Европе, уничтожив учебную баллистическую ракету в северной части Атлантического океана. Стрельбы осуществлялись с эсминца Ross.

 
Вашингтон и союзники по НАТО впервые провели испытания по программе ПРО в Европе, уничтожив учебную баллистическую ракету в северной части Атлантического океана. Стрельбы осуществлялись с эсминца Ross. Запуск ракеты был произведен с полигона на Гебридских островах, расположенных у западных берегов Шотландии, передает ТАСС.
 
«Это был первый пуск управляемой ракеты-перехватчика Standard-3 Блок 1А не на американском ракетном полигоне и первый перехват баллистической ракеты на европейском театре военных действий», — говорится в сообщении пресс-службы ВМС США. 
 
Как сообщается, «эсминец Ross успешно осуществил перехват баллистической ракеты в космическом пространстве». 
 
Корабль Sullivans произвел пуск ракеты-перехватчика Standard-2, чтобы уничтожить крылатые ракеты. 
 
В военно-морских учениях и испытаниях по программе ПРО вместе с США принимали участие корабли стран НАТО — Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Испании, Норвегии и Канады, Австралии. 
 
Командующий подразделениями ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон заявил, что учения демонстрируют приверженность Вашингтона по обеспечению безопасности в Европе.
 
США утверждают, что система ПРО не направлена против России, а предназначена для защиты европейских стран НАТО и баз США от баллистических ракет Ирана. Москва неоднократно призывала оформить эти заявления юридически.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку