НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

США протестуют против выборов в ДНР 18 октября

США протестуют против выборов в ДНР 18 октября 03.07.2015

Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком осудил проведение выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике 18 октября 2015 года.

 
Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком осудил проведение выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике 18 октября 2015 года, передает РБК.
 
Вице-президент самым серьезным образом осудил объявление сепаратистских лидеров о планах проведения выборов 18 октября”, — говорится в заявлении Белого дома, которое приводит Bloomberg.
 
По словам американского вице-премьера, такие выборы являются «прямым противоречием минским соглашениям и украинскому закону».
 
Кроме того, Байден и Яценюк обсудили программу реформ, которую разработал Киев, а также американо-украинский деловой форум, который пройдет в Вашингтоне 13 июля. 
 
Вице-президент приветствовал продолжение процесса конституционных реформ на Украине как способа децентрализации власти в соответствии с минскими соглашениями”, — сообщили в администрации президента.
 
Также стороны “выразили глубокое сожаление по поводу гибели гражданских лиц в результате продолжающихся обстрелов прибрежного города Широкино”. Байден и Яценюк “поприветствовали решение Евросоюза продлить санкции против России до 31 января 2016 года”.
 
Ранее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сообщил, что местные выборы пройдут 18 октября. По его словам, Киев «де-факто вышел из минского мирного процесса», не выполнив обязательства по введению особого режима самоуправления в Донбассе, а также, не согласовав с ДНР и ЛНР закон о местном самоуправлении.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку