НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

США планируют ввести войска в Сирию и создать бесполетную зону

США планируют ввести войска в Сирию и создать бесполетную зону 23.10.2015

Администрация американского президента Барака Обамы изучает вопрос создания зоны, запретной для полетов авиации, и буферных зон для беженцев в Сирии с привлечением военного контингента. Глава Пентагона Эштон Картер представил справку, какие военные ресурсы потребуются, чтобы обеспечить соблюдение таких зон.

 
Администрация американского президента Барака Обамы изучает вопрос создания зоны, запретной для полетов авиации, и буферных зон для беженцев в Сирии с привлечением военного контингента. Глава Пентагона Эштон Картер представил справку, какие военные ресурсы потребуются, чтобы обеспечить соблюдение таких зон, передает ТАСС
 
Идея создания зон обсуждалась на совещании в Вашингтоне в минувший понедельник при участии госсекретаря Джона Керри, министра обороны Эштона Картера и других должностных лиц. Президент США Барак Обама «на встрече не присутствовал, его замещала помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс», сообщает газета The New York Times.
 
На совещании, среди различных вариантов действий, «обсуждалось создание безопасных зон для гражданского населения в Сирии на границе с Турцией и Иорданией», отмечает издание. 
 
Кроме того, рассматривался вопрос создания «зон, предназначенных только для гуманитарной помощи, и отдельно убежищ для сил оппозиции, опирающихся на поддержку Вашингтона».
 
На протяжении последних лет рядом стран Запада выдвигалась идея создания бесполетных зон в Сирии для защиты гражданского населения. Однако главным оппонентом создания такой зоны является президент Обама.
 
Россия с 30 сентября по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. 
 
За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты, напоминает РИА “Новости”
 
Корабли Каспийской флотилии выпустили26 крылатых ракет, которые успешно поразили объекты “Исламского государства”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку