НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

США отказались от бесполетной зоны в Сирии, опасаясь конфликта с Россией

США отказались от бесполетной зоны в Сирии, опасаясь конфликта с Россией 08.10.2015

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что одной из причин, по которой Вашингтон не рассматривает создание в Сирии бесполетной зоны, является угроза прямой конфронтации с Москвой.

 
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что одной из причин, по которой Вашингтон не рассматривает создание в Сирии бесполетной зоны, является угроза прямой конфронтации с Москвой, передает РИА “Новости”
 
Представитель Белого дома отметил, что вопрос с размещением этих зон должен быть детально проработан.
 
«Ответ на вопрос, каким образом вы собираетесь создавать эти зоны, важен особенно потому, что если это делать вблизи Дамаска, вблизи провинции Идлиб, например, то это чревато прямой конфронтацией с Россией, поскольку возникнет небольшой конфликт, если попытаться установить запретную зону там, где сейчас летают российские самолеты», — сказал Эрнест.
 
По его словам, сторонникам создания подобных зон нужно ответить на «фундаментальный вопрос — где это делать?».
 
«Некоторые, включая наших союзников в Турции, предлагали такие бесполетные зоны вдоль турецкой границы, особенно в северной и даже в северо-восточной частях Сирии. Другие выступают за создание такой зоны на западе страны, где продолжаются столкновения (войск президента Башара) Асада и оппозиции», — сказал представитель Белого дома.
 
Также он отметил, что «министерство обороны США ранее предупреждало о наличии в Сирии развитых систем обороны». 
 
«Поэтому создание в этой стране запретных для полетов зон с большой долей вероятности будет означать, что вам придется столкнуться с такими системами», — подчеркнул Эрнест.
 
С 30 сентября Россия начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии по запросу президента Башара Асада. 
 
Военное ведомство России каждый день публикует сводки об успехах российской авиации в Сирии. Российские самолеты совершают около 20 вылетов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку