НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

США осудили Россию за теплый прием Асада в Кремле

США осудили Россию за теплый прием Асада в Кремле 22.10.2015

Вашингтон осудил Москву за теплый прием, который российский лидер Владимир Путин оказал сирийскому президенту Башару Асаду, проведя с ним трехчасовые переговоры в Кремле.

 
Вашингтон осудил Москву за теплый прием, который российский лидер Владимир Путин оказал сирийскому президенту Башару Асаду, проведя с ним трехчасовые переговоры в Кремле, передает РБК
 
Мы рассматриваем оказанный теплый прием Асаду, который использовал химическое оружие против его собственного народа, как противоречащий заявленной Россией цели способствовать политическому переходу власти в Сирии”, — сказал официальный представитель Белого дома Эрик Шульц, сообщает Reuters.
 
Кроме того, он призвал Россию использовать «свое влияние на сирийский режим, чтобы добиваться политического перехода», т.е. передачи власти Асадом новому лидеру в Дамаске, передает ТАСС
 
Нынешние действия Москвы, по его словам, на сирийском направлении «являются контрпродуктивными».
 
20 октября в Москве прошла встреча президентов России и Сирии Владимира Путин и Башара Асада. 
 
По итогам встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что она была «довольно продолжительная». Он отметил, что главы государств успели обсудить борьбу с террористами, а также продолжение военной операции России в Сирии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку