НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

США организовали начавшиеся учения войск НАТО на западе Украины

США организовали начавшиеся учения войск НАТО на западе Украины 15.09.2014

Международные военные учения "Быстрый трезубец 2014" начались на западе Украины. В учениях проходящих на Яворивском полигоне в Львовской области, принимают участие около 1300 военнослужащих из 15 стран мира. Главным партнером Украины на учениях считаются США.

Международные военные учения «Быстрый трезубец 2014» начались на западе Украины. В учениях проходящих на Яворивском полигоне в Львовской области, принимают участие около 1300 военнослужащих из 15 стран мира. Главным партнером Украины на учениях считаются США.
 
«Руководители на учебных местах провели инструктаж более тысячи военнослужащих из пятнадцати стран мира. В частности, иностранным коллегам продемонстрировали украинскую военную технику и вооружение, а также напомнили, как быстро и правильно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Кроме того, участников обучения ознакомили с правилами пользования взрывчатыми веществами и устройствами», — сообщается на сайте Минобороны Украины.
 
В министерстве обороны добавили, что в ходе учений будут использованы почти 700 единиц оружия и свыше 50 военных автомобилей и боевых машин.
 
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу НАТО, Североатлантический альянс не является организатором «Быстрого трезубца». 
 
«Они проводятся под эгидой США. Альянс представлен парой наблюдателей», — сообщили в пресс-службе НАТО информагентству.
 
На церемонии открытия учений были подняты флаги Украины и США, «как основного многолетнего партнера учений», заявил глава западного регионального медиацентра украинского Министерства обороны Александр Поронюк.
 
«Погода у нас замечательная, как и настроение у всех участвующих», — добавил он.
 
Помимо Украины и Америки, на учениях присутствуют представители Азербайджана, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Канады, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши и Румынии. Ранее в Госдепартаменте США заявляли, что учения, которые проводятся ежегодно, не являются ответными мерами на события на юго-востоке Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку