США обвинили Россию в бомбардировке сирийских повстанцев, поддерживаемых ЦРУ

США обвинили Россию в бомбардировке сирийских повстанцев, поддерживаемых ЦРУ 01.10.2015

США обвинили Россию в бомбардировке сирийских повстанцев, поддерживаемых ЦРУ

 
Российские ВВС, которые накануне нанесли серию авиаударов по территории на западе Сирии, бомбили не только позиции террористической группировки «Исламское государство», но и сирийских повстанцев, которых поддерживает Центральное разведывательное управление США, пишет Wall Street Journal.
 
По крайней мере один из авиаударов, нанесенных в среду после официального решения РФ вступить в борьбу с «Исламским государством» на Ближнем Востоке, был направлен против представителей умеренной сирийской оппозиции, которых с 2013 года финансирует, снабжает оружием и тренирует ЦРУ, цитирует издание РБК.
 
По словам собеседников газеты, пока непонятно, намеренно ли Россия выбрала для своей атаки позиции повстанцев или же территория попала под обстрел по ошибке. 
 
О том, что российские авиаудары в Сирии были нанесены не только по позициям «Исламского государства», заявили также источники агентства Reuters и глава Минобороны США Эштон Картер. Опасения Вашингтона, что под удары ВВС РФ могут попасть повстанцы и мирные жители, обсуждались и на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. 
 
Подобные слухи, по словам министра иностранных дел России, необоснованны. 
 
«Цели исключительно направлены на борьбу с ИГ», - отметил Лавров.
 
Москва, по его словам, попросила Вашингтон предъявить доказательства того, что удары российских ВВС в Сирии наносятся не по позициям «исламского государства».
 
В среду утром Совет Федерации РФ в ответ на обращение президента Владимира Путина разрешить использование войск в Сирии дал положительный ответ. Почти сразу после этого российский лидер отдал приказ о нанесении авиаударов по местам дислокации боевиков «Исламского государства».
 
Министерство обороны России официально отчиталось о выполненных 20 вылетах и атаке на восемь объектов террористов организации. В частности, по данным военного ведомства, бомбы попали в склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, в места скопления военной техники.
 
Запад уже начал обвинять Москву в том, что российские самолеты обстреливают не только базы террористов, но и территории, подконтрольные оппозиции и места проживания мирных жителей. 
 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти заявления «той самой информационной войной», «о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку