США обвинили Россию в авиаударах по сирийской оппозиции

США обвинили Россию в авиаударах по сирийской оппозиции 02.10.2015

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия наносит в Сирии удары не только по боевикам террористической группировки "Исламское государство", но и по сирийской оппозиции.

 
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия наносит в Сирии удары не только по боевикам террористической группировки «Исламское государство», но и по сирийской оппозиции, передает ТАСС.
 
«Россия делает огромную ошибку, она допускает просчет» в Сирии, поскольку наносит удары «без разбору», - сказал Эрнест. 
 
Москва, по его словам, хочет помогать сирийскому президенту Башару Асаду и считает все противостоящие ему силы - и группировку «Исламское государство», и умеренную оппозицию - «единым формированием».
 
«Соединенные Штаты хотели бы, чтобы по умеренной оппозиции не наносились удары», - заявил пресс-секретарь Белого дома. 
 
Также он отметил, что никаких серьезных изменений в тактике этой коалиции в Ираке и Сирии в связи с началом российской операции не предусматривается.
 
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «с авиабазы «Хмеймим» российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГ». 
 
Кроме того, Конашенков сообщил, что «пресечена попытка восстановления боевиками ИГ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября». 
 
Авиации, по его словам, уничтожила инфраструктуру лагеря подготовки боевиков «Исламского государства» в районе Маарет-Эн-Нууман.
 
«После прямого попадания авиабомбы в склад боеприпасов, находящийся на данном объекте, произошла их детонация. Это привело к разрушению построек боевиков и автомобильной техники», - сказал Конашенков.
 
В четверг российские и американские военные провели по закрытому каналу видеосвязи первые консультации по Сирии. 
 
Совет Федерации 30 сентября разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска на сирийской территории. В Совфеде пояснили, что в операции будут задействованы только Воздушно-космические силы РФ.
 
Через несколько часов после данного верхней палатой парламента разрешения российские самолеты нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку