НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

США обвинили Лаврова в искажении слов Обамы о ПРО

США обвинили Лаврова в искажении слов Обамы о ПРО 07.08.2015

Госдепартамент США упрекнул главу МИД России Сергея Лаврова в «выборочном прочтении» высказываний американского президента Барака Обамы о системе ПРО в Европе.

 
Госдепартамент США упрекнул главу МИД России Сергея Лаврова в «выборочном прочтении» высказываний американского президента Барака Обамы о системе ПРО в Европе в связи с достижением соглашения с Ираном, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер, передает РБК.
 
Он заявил, что президент сказал неправду, говоря о системе ПРО в Европе. И это в лучшем случае выборочное прочтение, а в худшем — намеренное игнорирование фактов”, — сказал Тонер.
 
По его словам, Обама с 2009 года говорил, что ЕвроПРО необходима для защиты от баллистических ракет из Ближнего Востока. В случае если соглашение с Ираном будет реализовано, решится проблема ядерного оружия.
 
Но не снимет угрозу, представляемую баллистическими ракетами Ирана”, — уточнил Тонер.
 
В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров усомнился в правдивости слов американского лидера Барака Обамы. 
 
В 2009 году президент Обама публично сказал, что если решится иранский ядерный вопрос, необходимости создания ПРО в Европе не будет. Кажется, он говорил неправду”, — сказал министр.
 
Ранее Лавров в своем комментарии в связи с заключением «Группой шести» и Ираном соглашения по иранской ядерной программе указывал на то, что Москва рассчитывает, что Вашингтон после достижения соглашения с Ираном выполнит свои обещания. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку