НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

США назвали условия снятия санкций с России

США назвали условия снятия санкций с России 02.11.2015

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон отменит санкции, если Россия будет выполнять минские соглашения.

 
Вашингтон планирует координировать действия в Сирии с Россией, однако расширение сотрудничества будет зависеть от действий Москвы, в том числе от ее шагов, направленных на поиск политического решения конфликта, заявил госсекретарь США Джон Керри во время визита в Казахстан, передает ТАСС.
 
«Взаимодействие могущественных держав с развитыми военно-воздушными силами просто необходимо. Вы не хотите летать в одном воздушном пространстве без предварительной координации. Конечно, мы планируем координировать наши действия с Россией, но мы не хотели бы ограничиться только этим. Мы хотели бы большего, но это зависит от России, от принятия ею решений по поводу политического аспекта достижения мира. Мы должны обсудить будущее президента Асада, мы должны найти политическое решение», — сказал Керри в интервью телерадиокомпании «Мир».
 
По его словам, в конце прошлой недели в Вене состоялось «очень продуктивное совещание» по Сирии, на котором сопредседательствовал глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
Кроме того, госсекретарь США сообщил, что Вашингтон готов к открытому сотрудничеству приглашает Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству.
 
«Мы приглашаем Китай, мы приглашаем Россию, мы приглашаем другие государства, которые хотели бы присоединиться, если они согласны повышать стандарты и жить в соответствии с высокими стандартами, защищая людей, сотрудничая открыто, прозрачно и ответственно», — сказал Керри.
 
Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было заключено 5 октября. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, напоминает РИА “Новости”
 
В соглашении участвуют США, Канада, Мексика в Северная Америка, Перу, Чили, Япония, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Австралия и Новая Зеландия. 
 
Говоря о санкциях Запада против России, Керри отметил, что США могут снять ограничения, если РФ будет выполнять минские соглашения.
 
«Оно требует определенных действий со всех сторон: со стороны сепаратистов, со стороны России, со стороны Киева, и это очень важно, чтобы стороны придерживались достигнутых соглашений. Тяжелое вооружение должно быть отодвинуто назад, а международные границы должны оставаться неприкосновенными. ОБСЕ должно быть допущено к мониторингу ситуации», — сказал госсекретарь США.
 
Международные наблюдатели, по его словам, должны присутствовать на выборах. 
 
«Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет», — отметил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку