НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

США направят 500 млн долларов на тренировки украинских силовиков

США направят 500 млн долларов на тренировки украинских силовиков 10.08.2015

Вашингтон предоставит Киеву дополнительно 500 миллионов долларов на тренировочные программы на полигоне в Яворове Львовской области для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

 
Вашингтон предоставит Киеву дополнительно 500 миллионов долларов на тренировочные программы на полигоне в Яворове Львовской области для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Об этом, сообщила глава комитета по иностранным делам Верховной рады Анна Гопко со ссылкой на письмо от вице-президента США Джозефа Байдена, передает РИА “Новости”.
 
Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт заявлял, что США уже оказали Украине помощь в области обеспечения безопасности на сумму 245 миллионов долларов.
 
На Яворовском полигоне в 2015 году уже прошли украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск «Rapid Trident — 2015», напоминает ТАСС.
 
В них приняло участие рекордное число военнослужащих — более 1800 человек из 18 стран. Помимо Украины и США, в учениях участвовали военные из Бельгии, Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании, Швеции и Турции.
 
США, как сообщалось ранее, начнут осенью 2015 года подготовку солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. По словам официального представителя госдепартамента США Марка Тонера, речь идет о «небольшом подразделении» киевской армии, которое будет обучаться американскими инструкторами на западе страны.
 
«Это поможет укрепить внутренние оборонные возможности Украины», — сказал Тонер. 
 
Он отметил, что новая программа «станет дополнением» к проводившейся ранее подготовке Национальной гвардии Украины военными специалистами из США.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку