НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

США избавляются от противника России в Пентагоне

США избавляются от противника России в Пентагоне 30.09.2015

Первый заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас покидает свой пост. Ее полномочия официально истекают в конце октября.

 
Первый заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас покидает свой пост. Ее полномочия официально истекают в конце октября, сообщает издание Politico со ссылкой на высокопоставленных представителей Пентагона.
 
Фаркас, отвечающая в Пентагоне за военные связи с Россией и Украиной, участвовала в выделении более 240 миллионов долларов военной помощи Киеву, прекращении контактов с российскими военными на фоне разногласий с Москвой, а также в развернувшейся в последние недели дискуссии Минобороны США, госдепартамента и Белого дома о том, как реагировать на российское военное присутствие в Сирии, передает РИА “Новости”
 
Кроме того, заслугами Фаркас называют укрепление военного сотрудничества с Грузией и поддержку вступления Черногории в НАТО.
 
Комментировать свою отставку Фаркас отказалась. Она уходит со своего поста в период «глубокого разделения» относительно поставок вооружения Киеву и реакции на действия РФ в Сирии. Также ее считают сторонником жесткой позиции в отношениях с Россией.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку