НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

США и ЕС намерены ввести санкции запрещающие нефтеразведку в России

США и ЕС намерены ввести санкции запрещающие нефтеразведку в России 11.09.2014

США и ЕС планируют расширить санкции против энергетического сектора России и запретить своим компаниям инвестировать в российскую нефтяную отрасль.

США и ЕС планируют расширить санкции против энергетического сектора России и запретить своим компаниям инвестировать в российскую нефтяную отрасль в связи с украинским кризисом, сообщают иностранные СМИ со ссылками на заявления американских официальных лиц.

Санкции, по словам источников, могут коснуться таких нефтяных гигантов, как Exxon Mobil, BP Plc, давно сотрудничающих с Россией.

Санкции, введенные США и ЕС в отношении российского нефтяного сектора в июле, касались лишь поставок «технологий и услуг для нетрадиционных нефтяных месторождений», пояснили источники.

Вместе с тем, как считают наблюдатели, вступление подготовленного пакета санкций в силу отложено, они могут быть отменены, если Россия, как заявляют на Западе, «будет придерживаться режима прекращения огня на Украине».

По данным Bloomberg, «новые санкции не помешают бурению и добыче на обычных наземных месторождениях, а также находящихся на мелководье у берегов внутренних морей, на некоторых из них нефть добывают на протяжении десятилетий». По сведениям информагентства, санкции нацелены на те запасы, которые не планируется разрабатывать.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку