НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Спорт — не место для естественных монополий

Спорт — не место для естественных монополий 25.11.2013

В Государственную Думу внесен законопроект, согласно которому естественным монополиям запрещается участвовать в спонсировании профессиональных спортивных клубов. Авторы документа – восемь членов Совета Федерации, в том числе бывший выдающийся хоккеист Вячеслав Фетисов.
Основанием для введения запрета на поддержку профессионального спорта естественными монополистами они считают необходимость привести расходы этих компаний в соответствие с интересами государства и общества.

Если закон будет принят, в трудном положении окажутся прежде всего футбольные клубы «Зенит» и «Локомотив», пользующиеся поддержкой соответственно «Газпрома» и РЖД. Кроме того, «Газпром» спонсирует Лигу чемпионов, немецкий футбольный клуб «Шальке-04», сербский «Црвена звезда» и близок к подписанию соответствующего контракта с болгарским «Левски».

Мысль о том, что спонсорскую помощь естественных монополий разумнее направлять на развитие детского и любительского спорта, высказывалась неоднократно, но до законодательной инициативы дело дошло впервые. Председатель думского комитета по физической культуре и спорту Игорь Ананских уже высказался против предложенных ограничений.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку