Спецслужбы США начали секретную операцию в Сирии с применением беспилотников

Спецслужбы США начали секретную операцию в Сирии с применением беспилотников 02.09.2015

Спецслужбы США начали секретную операцию в Сирии с применением беспилотников

 
Спецслужбы США проводят в Сирии секретную операцию по ликвидации боевиков террористической группировки «Исламское государство» с использованием беспилотных летательных аппаратов, передает ТАСС.
 
«ЦРУ и американские силы спецназначения начали секретную военную кампанию по охоте за подозреваемыми в терроризме в Сирии», — пишет Washington Post.
 
По информации издания, это часть программы по ликвидации боевиков, которая проводится отдельно от воздушной кампании международной антитеррористической коалиции.
 
США использовали БПЛА в ходе недавних ликвидаций полевых командиров и ключевых бойцов террористической организации. 
 
Как отмечается, ЦРУ занимается идентификацией и поиском местонахождения подозреваемых в терроризме лиц, а командование спецопераций отвечает за авиаудары и сам факт ликвидации экстремистов. Целями операций становятся боевики «имеющие большое значение» для “Исламского государства”.
 
Уровень участия ЦРУ в военных действиях против ИГ в Сирии увеличил запуск секретной компании. Решение использовать спецслужбы, как отмечает газета, показывает «возрастающее беспокойство» среди руководства США по борьбе с терроризмом из-за опасности, которую представляют ИГ, а также из-за провалов воздушных операций по ликвидации экстремистов в Сирии и Ираке.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку