НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
СПЧ обратится к Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения активистам «Гринпис»

СПЧ обратится к Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения активистам «Гринпис»

08.11.2013

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России обратится к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения арестованным за сентябрьскую акцию в Печорском море активистам Greenpeace. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вчера на специальном заседании совета мы обсудили ситуацию вокруг экипажа судна Arctic Sunrise. Было принято решение направить письмо председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения 30 активистам Greenpeace, которые находятся сейчас под арестом», — сообщил глава СПЧ Михаил Федотов на пресс-конференции 8 ноября.

Он уточнил, что данный документ уже готов и будет отправлен в Следственный комитет.

19 сентября были задержаны 30 активистов «Гринпис» с судна Artcic Sunrise после их попытки провести акцию против добычи нефти на платформе «Приразломная», которой владеет российская компания «Газпром нефть шельф». Всех задержанных экоактивистов проходят сначала обвинили в пиратстве, а затем — в хулиганстве. Все активисты остаются под арестом в СИЗО Мурманска.

Оглашение решения Международного трибунала по морскому праву по вопросу об освобождении судна Arctic Sunrise и его экипажа назначено на 22 ноября. Если трибунал выступит на стороне Нидерландов, то 30 активистов, включая фотожурналиста Дениса Синякова, должны быть освобождены до начала слушаний в российском суде.

Подробности — в материале «Совершенно секретно» — «Arctic Sunrise предъявил России гамбургский счет».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку