СП выявила нарушения при использовании Минкультом бюджетных средств

СП выявила нарушения при использовании Минкультом бюджетных средств 21.03.2019

Ущерб оценивается в 57 миллионов рублей.

«Совершенно секретно»: Специалисты Счетной палаты выявили нарушения в работе дирекции министерства культуры в 2016-2018 годах. Чиновники приняли и оплатили фактически не выполненные работы на 51,4 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты.

СП оценивает ущерб и риски ущерба почти в 57 миллионов рублей.

По данным ведомства, на музеи, театры и образовательные учреждения из бюджета за указанный период выделили семь миллиардов рублей.

 — Остатки не израсходованных дирекцией Минкультуры бюджетных инвестиций за три года выросли со 100 млн до 2,8 млрд руб. За 2018 год не использовано 80% доведенных средств, — сказал аудитор СП Михаил Мень. По его словам, ведомство вернуло в бюджет эти средства.

Счетная палата сделала вывод, что увеличение остатков дает право говорить о несвоевременном вводе объектов в эксплуатацию. Минкульт не сумел в 2017–2018 годах завершить в срок 13 из 14 проектов. Аудиторы считают, что виной тому низкая компетенция компаний-проектировщиков. Кроме того, Минкульт предъявлял недостаточные требования к опыту участников госзакупок.

Все это приводило к постоянным корректировкам проектов, а следовательно – к их удорожанию.

Когда специалисты исправляли сметную стоимостью художественных мастерских Большого театра, то сумма увеличилась на 90%.

СП собирается предоставить доклад президенту РФ Владимиру Путину.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку