НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Совместные учения Киева и НАТО поставят под угрозу мир на юго-востоке Украины

Совместные учения Киева и НАТО поставят под угрозу мир на юго-востоке Украины 11.09.2014

Анонсированные планы проведения совместно с Киевом масштабных учений стран НАТО на территории Украины до конца года, вызывают удивление, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Дипломат выразил мнение, что планы совместных учений Киева и НАТО способны поставить под угрозу наметившийся мир на Украине.

Анонсированные планы проведения совместно с Киевом масштабных учений стран НАТО на территории Украины до конца года, вызывают удивление, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Такие действия могут усилить напряженность и способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Москва считает, что будущий статус самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик является предметом обсуждения лишь между Донбассом и Киевом, заявил Лукашевич, передает РИА Новости.

Договоренности между Киевом и Донбассом должны быть зафиксированы отдельными документами. По мнению Лукашевича, имеется необходимость, обсуждать конкретные направления и пункты договоренностей достигнутых в Минске 5 сентября. Это касается и выборов, это касается и продолжения общенационального инклюзивного диалога между Донбассом и Киевскими властями.

Ранее официальный представитель МИД РФ заявил, что на юго-востоке Украины «все хрупко».

«Все больше свидетельств, что украинские власти консолидируют военную группировку в разных районах страны», — сказал дипломат.

В свою очередь, совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что ополченцы взяли под контроль участок границы с РФ между селами Широкино и Маркино в Донецкой области.

Таким образом, ополченцы контролируют всю государственную границу от Луганска до Новоазовска на побережье Азовского моря, передает РИА Новости.

Представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в четверг подтвердил информацию о переходе участка границы от Широкино до Маркино под контроль ополченцев.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку