НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Совфед предлагает запретить начинающим водителям ездить на мощных автомобилях

Совфед предлагает запретить начинающим водителям ездить на мощных автомобилях 11.08.2015

Для снижения аварийности на дорогах, в качестве одной из мер, сенатор Владимир Полетаев предлагает запретить водителям, чей стаж не превышает трех лет, управлять автомобилем мощностью более 100 лошадиных сил.

 
Для снижения аварийности на дорогах, в качестве одной из мер, сенатор Владимир Полетаев предлагает запретить водителям, чей стаж не превышает трех лет, управлять автомобилем мощностью более 100 лошадиных сил. Кроме того, сенатор предлагает ввести градацию водительских прав от «новичка» до «профессионала», передает РИА “Новости”.
 
«Для водителей, имеющих стаж до трех лет, мощность двигателя не должна превышать 100 лошадиных сил», — заявил Полетаев.
 
Основной причиной роста смертности в авариях, как отметил сенатор, является именно низкая дисциплина и квалификация водителей. По статистике, вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более 4 лет. 
 
«При этом основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге», — подчеркнул он.
 
По его словам, снизить риск аварий можно путем скоординированного подхода к подготовке водителей, строгой оценки их знаний и введения градации водительских прав от «новичка» до «профессионала».
 
После аварии в Хабаровском крае, активно обсуждаются меры по снижению аварийности на дорогах. 
 
5 августа на 144 километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре столкнулись два пассажирских автобуса. В ДТП погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали более 60 человек.
 
На сегодняшний день российские власти рассматривают комплекс мер, направленных на снижение смертности в результате ДТП. Среди них — введение в законодательство понятия «опасное вождение», учет водительского стажа и квалификации.
 
По словам Полетаева, Совфед после начала осенней сессии может провести парламентские слушания, посвященные ситуации на российских дорогах. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку